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Versátil, o cardápio japonês é rico em arroz (gohan), tofu, peixe cru, óleo de gergelim, saquê, feijão vermelho, sementes de gergelim, sashimi e muito mais. A variedade e o sabor indescritível, aliás, são a receita do sucesso – e o que fez com que a cozinha oriental ganhasse novos patamares nos últimos anos, se destacando entre as favoritas de pessoas de todo mundo.

Por outro lado, a infinidade de cores, sabores e texturas faz com que muitas pessoas fiquem em dúvida do que provar ou pedir em um rodízio. E sabe qual a melhor maneira de descobrir a cultura japonesa? Provando os principais pratos dessa cozinha!

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Principais pratos do cardápio japonês

Do temaki completo ao sushi frito, o cardápio japonês ganha adeptos pela qualidade e sabor inconfundível. Nos últimos anos, aliás, o menu foi adaptado para atender aos mais diversos públicos: há opções para quem come de tudo; para aqueles que não gostam de peixe cru; e para quem opta por não comer carne – vermelha ou branca.

Abaixo, separamos os principais pratos que não podem faltar em um cardápio japonês de qualidade. Confira!

 

Sunomono

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A entrada mais tradicional do cardápio japonês é, sem dúvida, o sunomono. Como uma espécie de salada, o prato consiste em pepino preparado com um molho agridoce.

 

Salada Massao

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No Djapa a salada Massao é um dos carros-chefe e traz entre os principais ingredientes: tomates, repolho, escarola, batata palha e um molho especial.

 

Shimeji na chapa

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O shimeji é um tipo de cogumelo bastante nutritivo e queridinho de quem come carne ou não. Rico em proteínas, ele é uma ótima alternativa para quem quer aproveitar o rodízio japonês de um jeito diferente.

 

Guioza 

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Originalmente, o guioza veio da cozinha chinesa e se assemelham aos raviolis italianos. Com legumes, carne de boi, carne de porco ou shimeji, o prato pode ser cozido no vapor e depois grelhado na panela ou frito em óleo diretamente. 

 

Harumaki

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O harumaki é a versão japonesa do rolinho primavera, que também é originária da China. De legumes ou queijo, o petisco é perfeito como entrada.

 

Hot roll

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O nome não nega: o hot roll é uma espécie de sushi empanado e frito após ser enrolado. Com diferentes sabores, ele traz um agridoce agradável e conquista os mais diversos paladares.

 

Sushi

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O sushi é provavelmente o prato mais famoso do cardápio japonês. Com gohan e uma infinidade de recheios, tradicionais ou veganos, ele agrada a todos os gostos e promete uma explosão de sabor na boca.

 

Sashimi

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Na linha do tradicional, o sashimi se destaca pelo conceito simples e sabor marcante. As tiras de peixe cru, que podem ser de salmão, atum, entre outros, vão bem em qualquer momento ou celebração.

 

Temaki

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O cone de algas com gohan e recheios de peixe, frutas, legumes ou shimeji, também está entre os queridinhos dos amantes da culinária japonesa. No rodízio ou à la carte, o temaki é uma opção deliciosa e cheia de sabor.

 

Teppan

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Teppan é, na verdade, o prato de ferro onde os alimentos são preparados e grelhados. Há opções com salmão, vegetais e legumes que prometem uma explosão de sabor na boca.

 

Hossomaki

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Uma categoria de sushi, o hossomaki é caracterizado pelo formato mais fino. Geralmente, ele possui apenas um ingrediente além do arroz e da nori, sendo os mais populares atum, pepino, kanpyo natto (alimento japonês feito de soja) e lula com shiso.

 

Banana flambada

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A banana flambada é uma das grandes paixões nacionais e com um toque de conhaque e canela garante o encerramento perfeito do rodízio.

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Sobre o Djapa

No Djapa você encontra drinks especiais e refrescantes ideais para o seu happy hour e comemorações com amigos e família.

Eleito um dos melhores rodízios de comida japonesa pela revista Veja Comer & Beber São Paulo 2018/2019, o restaurante Djapa oferece um sistema inovador de rodízio com pratos tipicamente orientais, incluindo ostras, camarão, lula, entre outros.

O Djapa nasceu em 2004, na cidade de Arujá, região metropolitana de São Paulo. Anos depois, inaugurou sua segunda unidade, em Mogi das Cruzes (SP), e em 2014 chegou à capital paulista, com a casa de Moema, zona sul de São Paulo.

Com ambiente aconchegante e uma equipe sempre empenhada em atender bem, o Djapa funciona diariamente, no almoço e no jantar, com cardápio tradicional completo, menu executivo e vegetariano

Além do reconhecimento da revista Veja, o Djapa foi escolhido como o restaurante japonês número 1 de São Paulo pelas avaliações do site TripAdvisor e ganhou o prêmio de melhor rodízio de comida japonesa da capital paulista pela revista Go Where Gastronomia e pela rádio Jovem Pan em 2019.

 

Se preferir, faça seu pedido pelo delivery!

As unidades Moema, Mogi e Arujá do Djapa atendem você pelo Biz Food! Para fazer seu pedido no Djapa Mogi, clique aqui

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Você também pode fazer seu pedido pelo aplicativo iFood, escolhendo pratos das unidades Moema e Mogi. 

Outra opção é pedir pelo telefone e retirar diretamente no restaurante, em horário agendado e com toda segurança. Contate-nos: 11 4726-8773 e 4726-5997 (Djapa Mogi) e 11 2691-2003 e 11 2691-2004 (Djapa Moema).