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O que beber com sushi?

A visita a um restaurante japonês é sempre uma experiência. Cada prato oferece uma combinação única de ingredientes frescos e crocantes com sabores delicados, que se complementam em cada mordida. Mas, não é apenas sobre a comida. A bebida também é parte importante e saber o que beber com sushi, por exemplo, pode fazer toda a diferença para aproveitar ainda mais o momento.

Da água com gás ao saquê, as opções são muitas e não há, na verdade, uma resposta única, nem certa ou errada. No fim do dia, o segredo está no equilíbrio, ou seja, em harmonizar, sem sobrecarregar o paladar.

 

Harmonização é a chave na hora de escolher o que beber com sushi

Na hora de escolher o que beber com sushi, é importante considerar o tipo de peixe ou ingrediente do sushi, sua intensidade de sabor e a textura do prato.

Peixes mais leves, por exemplo, combinam bem com bebidas refrescantes, como um saquê, chá verde, vinho branco ou até mesmo uma cerveja – pilsen, de preferência. Preparos mais intensos, como atum, por sua vez, pedem bebidas com mais corpo, como um vinho tinto, whisky ou uma cerveja de trigo. Coquetéis também são bem-vindos, em ambos os casos.

O ideal é que a bebida complemente o sabor e não roube a cena, criando uma experiência equilibrada e agradável. O Djapa entende bem do assunto e se destaca por seus drinks autorais, que foram criados especialmente para acompanhar a culinária japonesa de maneira única.

 

5 opções para quem não sabe que beber com sushi

Para quem ainda não sabe o que beber com sushi, o menu do restaurante é um verdadeiro mar aberto, com opções que agradam a todos – inclusive não alcoólicas.

 

Saquê

O saquê é, sem dúvida, uma das bebidas que mais combinam com sushi. Feito com arroz, água e koji de arroz, ele é refrescante e realça a frescura e o sabor do peixe.

Para quem não é fã da bebida pura, no Djapa é possível encontrar drinks que combinam o saquê com outros ingredientes, como frutas vermelhas, limão e gengibre, kiwi e outros.

 

Cerveja

Cervejas leves são ideais para acompanhar os tradicionais pratos de sushis, preservando o sabor do peixe. Já as versões mais encorpadas ou com maior teor alcoólico combinam melhor com peixes mais gordurosos, como o atum, ou com opções fritas, como o hot roll, equilibrando os sabores.

 

Banchá

O banchá, ou chá verde japonês, é feito com folhas grossas e duras e com os talos que sobraram da colheita do chá verde. Com propriedades digestivas, ele harmoniza bem com sushi e é ideal para quem procura algo mais leve para acompanhar as refeições.

Além disso, o sabor fresco e levemente amargo combina perfeitamente também com sushis mais delicados, como o de pepino, abacate ou outros ingredientes vegetais.

 

Vinhos

O grande segredo na hora de escolher o que beber com sushi está na harmonização. Afinal, o sabor da bebida nunca deve ser mais marcante do que o prato.

O vinho branco, com suas notas frescas e frutadas, por exemplo, harmoniza muito bem com sushis de frutos do mar em geral, como camarão, lula e polvo. O mesmo vale para os espumantes, que ajudam a criar uma combinação elegante.

 

Água com gás

Às vezes, a melhor escolha é uma opção neutra que ajuda a limpar o paladar. A água com gás é uma excelente alternativa, especialmente quando o suishi é acompanhado por molhos intensos ou condimentos, como o molho de soja ou o wasabi.

E para você, qual é a melhor opção?

 

Onde encontrar?

No Djapa você encontra os melhores pratos do país. Eleito um dos melhores rodízios de comida japonesa pela revista Veja Comer & Beber São Paulo 2018/2019, o restaurante Djapa oferece um sistema inovador de rodízio com pratos tipicamente orientais, incluindo ostras, camarão, lula, entre outros.

O Djapa nasceu em 2004, na cidade de Arujá, região metropolitana de São Paulo. Anos depois, inaugurou sua segunda unidade, em Mogi das Cruzes (SP), e em 2014 chegou à capital paulista, com a casa de Moema, zona sul de São Paulo.

Com ambiente aconchegante e uma equipe sempre empenhada em atender bem, o Djapa funciona diariamente, no almoço e no jantar, com cardápio tradicional completo, menu executivo e vegetariano.

Além do reconhecimento da revista Veja, o Djapa foi escolhido como o restaurante japonês número 1 de São Paulo pelas avaliações do site TripAdvisor e ganhou o prêmio de melhor rodízio de comida japonesa da capital paulista pela revista Go Where Gastronomia e pela rádio Jovem Pan em 2019.

 

Se preferir, faça seu pedido pelo delivery!

As unidades Moema, Mogi e Arujá do Djapa atendem você pelo Biz Food! Para fazer seu pedido no Djapa Mogi, clique aqui.

Se você está mais perto da unidade Moema, clique aqui.

E para pedir os pratos do Djapa Arujá, clique aqui.

Você também pode fazer seu pedido pelo aplicativo iFood, escolhendo pratos das unidades Moema e Mogi.

Outra opção é pedir pelo telefone e retirar diretamente no restaurante, em horário agendado e com toda segurança. Contate-nos: 11 4726-8773 e 4726-5997 (Djapa Mogi) e 11 2691-2003 e 11 2691-2004 (Djapa Moema).

1 Comentário

  1. José Carlos Bedetti

    Dia 11/05 domingo abrirá?

    Responder

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