Blog
5 pratos japoneses quentes para saborear no inverno
O inverno está chegando e, junto com as baixas temperaturas, vem aquela vontade de saborear pratos japoneses quentes. Preparos como yakissoba e lámen, por exemplo, nos transportam para um outro lugar — e a sensação de conforto e aconchego é imediata. Felizmente, muito...
Edamame: como ele é utilizado na culinária japonesa
Simples, nutritivo e cheio de sabor, o edamame tem ganhado cada vez mais espaço no paladar dos brasileiros. E pudera! Tradicional na culinária japonesa, o ingrediente é versátil e combina bem com uma série de preparos: de entradas e saladas a pratos quentes. Mas o que...
5 razões para comer comida japonesa
O Brasil tem a maior comunidade nipônica fora do Japão. Segundo dados do Ministério dos Negócios Estrangeiros do Japão, aproximadamente 2,7 milhões de japoneses e descendentes vivem no país. Mas não é só por isso que comer comida japonesa se tornou tão comum por aqui....
O que beber com sushi?
A visita a um restaurante japonês é sempre uma experiência. Cada prato oferece uma combinação única de ingredientes frescos e crocantes com sabores delicados, que se complementam em cada mordida. Mas, não é apenas sobre a comida. A bebida também é parte importante e...
Comida japonesa vegana: uma tendência saborosa
Quem não gosta de um doce após a refeição que atire a primeira pedra. Mesmo depois de um rodízio japonês completo, com sushis, sashimis e pratos quentes irresistíveis, é natural – e perfeitamente compreensível – desejar uma sobremesa tradicional para encerrar com...
Comida japonesa vegana: uma tendência saborosa
A comida japonesa vegana tem conquistado seu espaço. Se antes era algo distante e reservado a poucos, hoje as opções sem carne são uma realidade crescente, refletindo uma tendência global. Ou seja, embora os pratos à base de peixe ainda dominem os cardápios nos...
Você conhece o rodízio japonês vegetariano?
No Brasil, cerca de 30 milhões de pessoas não comem carne - cerca de 14% da população. Os dados são do Instituto Brasileiro de Opinião Pública e Estatística (Ibope) e revelam uma tendência nacional - e internacional. Para atender a esse público, muitos restaurantes...
Cream cheese no sushi: de onde vem essa combinação?
O cream cheese no sushi é quase uma unanimidade. Dizemos quase, porque o ingrediente não faz parte da culinária japonesa tradicional, embora seja essencial em um dos pratos mais populares nos restaurantes: o hot roll. O sushi frito, que leva salmão, cream cheese e...
Jantar em família? Que tal um cardápio japonês?
O trabalho, a rotina com as crianças e outros tantos afazeres de casa muitas vezes fazem com que deixemos de lado momentos antes considerados tradicionais e muito comuns, como jantar em família. Além de uma oportunidade para todos se reunirem e conversarem, este é...