Blog
Você conhece o rodízio japonês vegetariano?
No Brasil, cerca de 30 milhões de pessoas não comem carne - cerca de 14% da população. Os dados são do Instituto Brasileiro de Opinião Pública e Estatística (Ibope) e revelam uma tendência nacional - e internacional. Para atender a esse público, muitos restaurantes...
Cream cheese no sushi: de onde vem essa combinação?
O cream cheese no sushi é quase uma unanimidade. Dizemos quase, porque o ingrediente não faz parte da culinária japonesa tradicional, embora seja essencial em um dos pratos mais populares nos restaurantes: o hot roll. O sushi frito, que leva salmão, cream cheese e...
Jantar em família? Que tal um cardápio japonês?
O trabalho, a rotina com as crianças e outros tantos afazeres de casa muitas vezes fazem com que deixemos de lado momentos antes considerados tradicionais e muito comuns, como jantar em família. Além de uma oportunidade para todos se reunirem e conversarem, este é...
Katsu: você já provou essa delícia japonesa?
Popular no Japão, o katsu é uma iguaria que tem conquistado, cada vez mais, o paladar dos brasileiros - e de pessoas em todo o mundo. O termo, na verdade, é uma abreviação de “katsuretsu”, que significa “carne frita”, e se popularizou ainda na era Meiji, que durou de...
Aperitivos crocantes imperdíveis no Djapa
Você já percebeu que uma refeição vai muito além do simples ato de comer? O paladar é apenas uma parte da experiência; o som que a comida faz também nos chama a atenção, e é por isso que sentimos tanto desejo por aperitivos crocantes. Uma pesquisa publicada em 2019...
Comida refrescante: opções japa para os dias quentes
Nada combina mais com dias quentes do que comida refrescante. Refeições leves, frescas e saborosas saciam sem pesar, trazendo frescor e uma explosão de sabores que ajudam a enfrentar o calor com mais disposição. A culinária japonesa é uma escolha perfeita para essas...
5 sugestões de aperitivos japoneses para você saborear
Os aperitivos japoneses têm conquistado cada vez mais o paladar dos brasileiros. Afinal, nem só de sushis e sashimis vive a cozinha oriental. Conhecidos como otsumami, esses petiscos são geralmente servidos antes das refeições, em confraternizações ou durante happy...
Faça seu evento corporativo em um restaurante japonês
Organizar um evento corporativo nem sempre é uma tarefa fácil. Seja para promover a marca e criar oportunidades de networking entre clientes e parceiros ou para fortalecer a cultura organizacional, reunir a equipe e celebrar as conquistas, esse tipo de...
Delicie-se com o cardápio de sobremesas do Djapa
Você já parou para pensar que o cardápio de sobremesas é tão importante quanto o menu principal em um restaurante? O doce tem uma função importante na construção da experiência do cliente e, de uma forma ou de outra, garante uma sensação de prazer e satisfação. O...