Blog
Comida japonesa vegana: uma tendência saborosa
Quem não gosta de um doce após a refeição que atire a primeira pedra. Mesmo depois de um rodízio japonês completo, com sushis, sashimis e pratos quentes irresistíveis, é natural – e perfeitamente compreensível – desejar uma sobremesa tradicional para encerrar com...
Comida japonesa vegana: uma tendência saborosa
A comida japonesa vegana tem conquistado seu espaço. Se antes era algo distante e reservado a poucos, hoje as opções sem carne são uma realidade crescente, refletindo uma tendência global. Ou seja, embora os pratos à base de peixe ainda dominem os cardápios nos...
Você conhece o rodízio japonês vegetariano?
No Brasil, cerca de 30 milhões de pessoas não comem carne - cerca de 14% da população. Os dados são do Instituto Brasileiro de Opinião Pública e Estatística (Ibope) e revelam uma tendência nacional - e internacional. Para atender a esse público, muitos restaurantes...
Cream cheese no sushi: de onde vem essa combinação?
O cream cheese no sushi é quase uma unanimidade. Dizemos quase, porque o ingrediente não faz parte da culinária japonesa tradicional, embora seja essencial em um dos pratos mais populares nos restaurantes: o hot roll. O sushi frito, que leva salmão, cream cheese e...
Jantar em família? Que tal um cardápio japonês?
O trabalho, a rotina com as crianças e outros tantos afazeres de casa muitas vezes fazem com que deixemos de lado momentos antes considerados tradicionais e muito comuns, como jantar em família. Além de uma oportunidade para todos se reunirem e conversarem, este é...
Katsu: você já provou essa delícia japonesa?
Popular no Japão, o katsu é uma iguaria que tem conquistado, cada vez mais, o paladar dos brasileiros - e de pessoas em todo o mundo. O termo, na verdade, é uma abreviação de “katsuretsu”, que significa “carne frita”, e se popularizou ainda na era Meiji, que durou de...
Aperitivos crocantes imperdíveis no Djapa
Você já percebeu que uma refeição vai muito além do simples ato de comer? O paladar é apenas uma parte da experiência; o som que a comida faz também nos chama a atenção, e é por isso que sentimos tanto desejo por aperitivos crocantes. Uma pesquisa publicada em 2019...
Comida refrescante: opções japa para os dias quentes
Nada combina mais com dias quentes do que comida refrescante. Refeições leves, frescas e saborosas saciam sem pesar, trazendo frescor e uma explosão de sabores que ajudam a enfrentar o calor com mais disposição. A culinária japonesa é uma escolha perfeita para essas...
5 sugestões de aperitivos japoneses para você saborear
Os aperitivos japoneses têm conquistado cada vez mais o paladar dos brasileiros. Afinal, nem só de sushis e sashimis vive a cozinha oriental. Conhecidos como otsumami, esses petiscos são geralmente servidos antes das refeições, em confraternizações ou durante happy...