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Ovas de peixe: iguaria para pratos refinados
As ovas de peixe são os ovários amadurecidos da fêmea. Com um sabor intenso e super marcante, a iguaria transforma qualquer refeição em uma verdadeira experiência. Na culinária japonesa, especificamente, três tipos se destacam: a Tobiko, a Masago e a Ikura. A...
Pepino japonês: um vegetal riquíssimo em nutrientes
Você certamente já consumiu algum prato com pepino japonês. Estrela de preparações como sunomono e temaki califórnia, por exemplo, o alimento é conhecido de longa data dos brasileiros. Mas, você sabe quais são os seus benefícios para a saúde? Com um formato mais longo...
7 pratos sem peixe para você se deliciar
Você sabia que a culinária japonesa tem uma grande variedade de pratos sem peixe? Isso mesmo! Embora seja comum associarmos esse tipo de carne com a comida oriental, os restaurantes têm acompanhado a mudança nos hábitos de consumo da população e incluído opções para...
Molhos japoneses: como acertar na hora das combinações?
Essenciais para dar ainda mais sabor aos pratos, os molhos japoneses fazem parte do dia a dia de quem gosta e consome a culinária oriental. Mas, assim como acontece com a cerveja e o vinho, por exemplo, é preciso saber como e onde usá-los. Afinal, eles seguem a...
Pratos quentes para saborear no inverno
A estação mais fria do ano chegou e nada melhor do que aproveitar as baixas temperaturas para comer pratos quentes que confortam e aquecem o coração, não é mesmo? São muitas as opções disponíveis no mercado, de caldos a deliciosas refeições ao forno. E para quem não...
Conheça os benefícios do missô, a base do missoshiro
Você certamente já ouviu falar ou se deparou com o missô em algum momento da sua experiência com a culinária japonesa. Ingrediente-base do missoshiro, ele é feito a partir da fermentação de leguminosas (em especial, soja, arroz ou cevada) e pode ser utilizado em...
Gosta de tataki? no Djapa tem!
Considerado um dos mais tradicionais preparos japoneses, o tataki, também conhecido como tosa-mi, tem se popularizado no Brasil. O termo, que pode ser traduzido como “golpeado ou “despedaçado”, é usado para descrever o método de cozinhar o peixe e a carne que envolve...
Bardana: conheça os benefícios dessa raiz
Você já ouviu falar em bardana? Se o termo é uma novidade, chegou a hora de conhecer um pouco mais sobre essa planta, que é amplamente utilizada na culinária japonesa e considerada uma verdadeira fonte de benefícios. Com raízes e folhas alimentícias e medicinais, a...
Hot Roll: vai resistir a este sushi crocante?
Não dá para negar que o hot roll é um dos pratos mais famosos e versáteis da culinária japonesa. Eleito por muitos como a porta de entrada para outros sushis – e sashimis, claro –, o prato alia sabor e crocância de um jeito todo especial, agradando até mesmo os...