Blog
Polvo: conheça os pratos do Djapa com o molusco
Nos últimos anos, o polvo tem se consolidado como ingrediente-chave de muitos preparos. Mais acessível e comum no dia a dia das pessoas, o consumo do molusco atingiu patamares jamais vistos, chegando a 370 mil toneladas em 2019. O polvo é comumente utilizado em...
8 mitos e verdades sobre a comida oriental
A comida oriental tem se popularizado nos últimos anos. Famosa em todo o mundo, esse tipo de culinária ganha cada vez mais espaço no dia a dia dos brasileiros, de crianças a idosos. E não à toa. O Brasil, atualmente, tem a maior população de origem japonesa fora do...
Comida japonesa previne envelhecimento do cérebro das mulheres, conclui estudo
Um estudo realizado por pesquisadores do Centro Nacional de Geriatria e Gerontologia do Japão revelou que a comida japonesa pode ajudar a prevenir o envelhecimento do cérebro, principalmente entre as mulheres. A descoberta promissora tem como base uma pesquisa feita...
Peixe branco: indispensável na culinária japonesa
O peixe branco ocupa um lugar de destaque na culinária japonesa, reconhecida mundialmente pelo seu sabor marcante e respeito aos ingredientes. Com textura suave e sabor delicado, o ingrediente é versátil e se adapta bem a uma grande variedade de preparações, de...
Shari: conheça o arroz para sushi
Na culinária japonesa, o cuidado com a qualidade e o preparo dos ingredientes são elementos essenciais para elevar a experiência, especialmente quando se trata de sushi – um dos pratos mais típicos em restaurantes de todo o mundo. De um lado, os peixes roubam a cena e...
Combinados de sushi e sashimi do Djapa: peça no delivery!
Às vezes, um combinado de sushi e sashimi é tudo o que precisamos, seja para celebrar algo ou para acalmar o coração nos dias difíceis. A boa notícia é que não é preciso sair de casa para saborear os pratos típicos da culinária japonesa. O delivery se consolidou como...
Ostra no bafo: já experimentou esta delícia?
As ostras desempenham um papel importante na culinária japonesa, garantindo uma experiência gastronômica única. Embora não sejam originárias do Japão, no país elas são consumidas de diversas maneiras: cruas, frescas e vivas. No Brasil, é a ostra no bafo que tem...
Comida japonesa para iniciantes: o que pedir?
Para quem ainda não está habituado com os pratos orientais, uma boa notícia: sabia que existe uma espécie de menu completo de comida japonesa para iniciantes? Afinal, o Brasil é um dos países que mais consomem os pratos da culinária japonesa no mundo. A explicação...
Djapa serve teppan de carnes nobres
Os restaurantes japoneses têm se reinventado nos últimos anos, apostando em ingredientes diferentes e em carnes nobres para oferecer uma experiência gastronômica única a seus clientes. Embora historicamente a dieta japonesa seja centrada principalmente em peixes,...