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Bentô: a versão japonesa da nossa famosa marmita
Você talvez não saiba o que é um bentô, mas, certamente, já precisou dele em algum momento da sua vida. Bentô é a famosa marmita brasileira, ou quentinha, na versão japonesa! Assim como a marmita brasileira, o bentô (ou obentô) é um prato bem rico, composto por...
Uramaki: um sushi invertido para você se deliciar!
Entre os diferentes tipos de sushi que atraem os amantes da culinária japonesa está o uramaki. Conhecido como sushi invertido, ele traz o gohan (arroz japonês) por fora e a alga por dentro. Você já provou? Nesta versão visualmente bonita do sushi – e saborosa também!...
Não come peixe cru? 5 opções de pratos quentes no restaurante japonês
Você sabia que a culinária japonesa possui variados pratos quentes muito saborosos? É verdade! Há quem evite conhecer a gastronomia oriental por não apreciar o gosto e a textura do peixe cru. Porém, é preciso deixar claro que o cardápio de um restaurante japonês...
Saiba mais sobre o gohan, o tradicional arroz japonês
Muita gente se lembra do peixe cru na hora de indicar ingredientes marcantes da culinária japonesa, mas existe outro que também não pode faltar: o gohan! Este arroz oriental, composto por grãos mais largos e menores do que o arroz tradicional brasileiro (agulhinha),...
Ceviche no restaurante japonês? Temos!
A culinária japonesa é, sim, muito rica, mas sempre há espaço para abraçar referências de outros países, como é o caso do ceviche. Originário do Peru, é feito à base de peixe e agrada o paladar de quem gosta de pratos frios e refrescantes. Tradicionalmente, o ceviche...
Shimeji: ideal para abrir ou acompanhar a refeição
Se você é um admirador da comida japonesa, certamente uma boa porção de shimeji não pode faltar para abrir ou acompanhar uma refeição. E se você ainda não provou este tipo de cogumelo, está na hora de conhecê-lo! O shimeji é um prato bastante conhecido nos...
Mulheres grávidas podem comer comida japonesa?
Será que as mulheres grávidas podem comer qualquer prato da culinária japonesa? Durante a gestação, o corpo e o organismo da mulher passam por uma série de transformações. Por isso, é importante seguir as orientações do médico para que este período tão especial seja...
Banchá: quais os seus benefícios?
Consumido durante as refeições mais leves ou ao final, para ajudar na digestão, o banchá é uma bebida muito bem-vinda no cardápio japonês. O banchá é uma variedade do chá verde japonês. Ele é conhecido como o “chá dos pobres”, pois é feito com folhas grossas e duras e...
7 pratos com salmão preparados no Djapa
Será que você consegue ir a um restaurante japonês e não se render aos pratos com salmão? Este peixe altamente benéfico para a saúde tem presença marcante no cardápio japonês. O salmão pode ganhar diferentes versões para compor pratos de entrada e principais,...