Comida japonesa vegana: uma tendência saborosa

Quem não gosta de um doce após a refeição que atire a primeira pedra. Mesmo depois de um rodízio japonês completo, com sushis, sashimis e pratos quentes irresistíveis, é natural – e perfeitamente compreensível – desejar uma sobremesa tradicional para encerrar com chave de ouro.

Afinal, faz parte da experiência. Muito além do sabor, a pausa para o doce traz uma sensação de conforto, satisfação e um pequeno prazer que, muitas vezes, nos ajuda a resgatar memórias afetivas.

 

Escolha uma sobremesa tradicional que vale a pena

Você é do time que não dispensa um doce clássico para encerrar a refeição? No Djapa, além dos pratos típicos japoneses, o mousse de chocolate, o pudim e a salada de frutas são ótimas opções para quem deseja uma sobremesa tradicional, que carrega sabor e muita história. Você não vai perder, não é mesmo?

 

Mousse de Chocolate

Você sabia que o mousse de chocolate tem origem na França do século XVIII? A palavra “mousse” significa “espuma” em francês e reflete bem a textura leve, cremosa e aerada que conquistou paladares em todo o mundo.

Mas nem sempre foi assim. Inicialmente, era comum misturar outros ingredientes a essa espuma feita de claras de ovos ou nata de leite, em receitas doces e salgadas. Foi o artista francês Henri Toulouse-Lautrec que teve a ideia de misturar chocolate amargo para chegar ao mousse que conhecemos hoje.

 

Pudim

O pudim é, provavelmente, um dos doces mais consumidos no Brasil. A sobremesa tradicional, no entanto, foi inspirada em um prato do Império Romano, que combinava leite, ovos e mel, sendo cozida em banho-maria.

No Brasil, ele ganhou adaptações: a chegada do leite condensado fez com que o preparo ganhasse ainda mais destaque e, não à toa, se tornou uma verdadeira paixão nacional.

 

Salada de Frutas

Para quem prefere uma sobremesa mais refrescante, a salada de frutas é a opção ideal. A combinação de frutas frescas e suculentas é uma escolha nutritiva, que permite encerrar a refeição de forma equilibrada.

Essa mistura de fruta que varia de acordo com as fruta da época surgiu por volta do século XIX. Contam que o primeiro registro desta sobremesa está no livro “O que cozinhar e como comê-lo”, de Peirre Blot, de 1863. Em 1920 passaram a incluir gelatina no preparo.

No Djapa, a seleção de frutas é feita com cuidado, garantindo frescor e qualidade em cada garfada. E você pode consumir a sobremesa pura ou acompanhada de uma bola de sorvete.

Independentemente da sua escolha, no fim do dia, o que importa mesmo é o sabor e a experiência. A sobremesa tradicional resgata uma memória afetiva que muitas vezes se perdeu no meio do caminho: a cremosidade do pudim, por exemplo, nos transporta para a casa da nossa avó, enquanto a salada de frutas frescas nos remete à infância.

E por que isso é importante? Simples: comida é experiência.

LEIA MAIS: Banana flambada: um clássico do menu japonês

 

Onde encontrar a melhor sobremesa tradicional do país?

No Djapa você encontra as melhores opções de sobremesa tradicional do país. Eleito um dos melhores rodízios de comida japonesa pela revista Veja Comer & Beber São Paulo 2018/2019, o restaurante Djapa oferece um sistema inovador de rodízio com pratos tipicamente orientais, incluindo ostras, camarão, lula, entre outros.

O Djapa nasceu em 2004, na cidade de Arujá, região metropolitana de São Paulo. Anos depois, inaugurou sua segunda unidade, em Mogi das Cruzes (SP), e em 2014 chegou à capital paulista, com a casa de Moema, zona sul de São Paulo.

Com ambiente aconchegante e uma equipe sempre empenhada em atender bem, o Djapa funciona diariamente, no almoço e no jantar, com cardápio tradicional completo, menu executivo e vegetariano.

Além do reconhecimento da revista Veja, o Djapa foi escolhido como o restaurante japonês número 1 de São Paulo pelas avaliações do site TripAdvisor e ganhou o prêmio de melhor rodízio de comida japonesa da capital paulista pela revista Go Where Gastronomia e pela rádio Jovem Pan em 2019 e 2023.

 

Se preferir, faça seu pedido pelo delivery!

As unidades Moema, Mogi e Arujá do Djapa atendem você pelo Biz Food! Para fazer seu pedido no Djapa Mogi, clique aqui.

Se você está mais perto da unidade Moema, clique aqui.

E para pedir os pratos do Djapa Arujá, clique aqui.

Você também pode fazer seu pedido pelo aplicativo iFood, escolhendo pratos das unidades Moema e Mogi.

Outra opção é pedir pelo telefone e retirar diretamente no restaurante, em horário agendado e com toda segurança. Contate-nos: 11 4726-8773 e 4726-5997 (Djapa Mogi) e 11 2691-2003 e 11 2691-2004 (Djapa Moema).

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *