Escolha uma Página

5 pratos japoneses originários da culinária chinesa

A culinária chinesa é uma das mais ricas e tradicionais de todo o mundo. Diferentemente da comida ocidental, onde a proteína é o ingrediente principal de um prato, a fonte de carboidratos é quem normalmente brilha na China – e há mais de 4 mil anos.

Inspiradora, cheia de sabor e contraste de cores e aromas, ela é a base de muitos preparos, inclusive em restaurantes japoneses. Aliás, existe até um nome para isso: Wafu Chuka, que pode ser traduzido como culinária chinesa feita à moda japonesa.

LEIA MAIS: Por que a culinária japonesa atrai tanto os brasileiros?

Dentre os pratos mais famosos, estão a guioza, o lámen, o harumaki, o yakissoba e o delicioso frango xadrez. E o melhor: o Djapa oferece todos eles! Veja mais abaixo.

Guioza

Servido como entrada, o guioza consiste em uma espécie de pastel feito em uma massa bem fininha, à base de farinha e sal, recheada com carne bovina ou suína. Para os vegetarianos, há, ainda, o recheio de legumes.

Disponível em diferentes formatos, de trouxinha ou meia lua, o prato pode ser cozido no vapor ou frito em pouco óleo e é acompanhado de molho shoyu ou de um molho especial, com óleo de gergelim, vinagre de arroz e outros ingredientes.

Lámen

Um dos pratos mais tradicionais do Japão tem origem na culinária chinesa. O lámen é um macarrão feito à base de farinha, água e sal, servido em uma tigela com molho e diversos acompanhamentos. No Djapa, o prato é composto por frango, ovo marinado, alga, kamaboco (surimi curtido, preparado com vários tipos de peixes brancos) e molho.

Harumaki

O famoso rolinho primavera é um prato de origem chinesa composto por uma massa à base de farinha de trigo enrolada e recheada de legumes ou queijo. No Djapa, o harumaki também está disponível na versão doce, com morango com chocolate ou banana com goiabada, acompanhada de uma bola de sorvete.

Yakissoba

O yakissoba é provavelmente o exemplo mais clássico de um prato da culinária chinesa que foi adaptado – e muito bem – pelos japoneses. Composto por macarrão refogado com legumes e carnes (de boi, frango ou porco), acompanhado de um molho espesso, ele conquistou espaço na culinária japonesa após a Segunda Guerra Mundial.

Completo, o prato é único e inconfundível, especialmente em termos de sabor e aroma. No Djapa, ele faz parte do menu do rodízio e é uma ótima opção para quem deseja variar um pouco e fugir dos tradicionais pratos com peixe.

Frango xadrez

O frango xadrez é outro prato clássico da culinária chinesa que foi muito bem aproveitado pelos restaurantes japoneses. O preparo leva pedaços de frango, acompanhados de cebola, pimentões verde e vermelho e amendoim, além de especiarias e gengibre.

Com sabor marcante, a iguaria tem origem na dinastia Qing, que reinou na China entre os séculos XVII e XX. Mas, até hoje, é sucesso nos quatro cantos do mundo.

LEIA TAMBÉM: Comida japonesa para iniciantes: o que pedir?

Onde saborear bons pratos da culinária chinesa?

No Djapa você encontra o melhor da culinária chinesa. Eleito um dos melhores rodízios de comida japonesa pela revista Veja Comer & Beber São Paulo 2018/2019, o restaurante Djapa oferece um sistema inovador de rodízio com pratos tipicamente orientais, incluindo ostras, camarão, lula, entre outros.

O Djapa nasceu em 2004, na cidade de Arujá, região metropolitana de São Paulo. Anos depois, inaugurou sua segunda unidade, em Mogi das Cruzes (SP), e em 2014 chegou à capital paulista, com a casa de Moema, zona sul de São Paulo.

Com ambiente aconchegante e uma equipe sempre empenhada em atender bem, o Djapa funciona diariamente, no almoço e no jantar, com cardápio tradicional completo, menu executivo e vegetariano.

Além do reconhecimento da revista Veja, o Djapa foi escolhido como o restaurante japonês número 1 de São Paulo pelas avaliações do site TripAdvisor e ganhou o prêmio de melhor rodízio de comida japonesa da capital paulista pela revista Go Where Gastronomia e pela rádio Jovem Pan em 2019 e 2023.

Se preferir, faça seu pedido pelo delivery!

As unidades Moema, Mogi e Arujá do Djapa atendem você pelo Biz Food! Para fazer seu pedido no Djapa Mogi, clique aqui.

Se você está mais perto da unidade Moema, clique aqui.

E para pedir os pratos do Djapa Arujá, clique aqui.

Você também pode fazer seu pedido pelo aplicativo iFood, escolhendo pratos das unidades Moema e Mogi.

Outra opção é pedir pelo telefone e retirar diretamente no restaurante, em horário agendado e com toda segurança. Contate-nos: 11 4726-8773 e 4726-5997 (Djapa Mogi) e 11 2691-2003 e 11 2691-2004 (Djapa Moema).

0 comentários