Escolha uma Página

Uramaki, niguiri e hot roll: qual sua versão de sushi preferida?

Todo mundo tem a sua versão de sushi favorita. Tradicional, invertido, com ou sem alga, frito ou fresco, as variações do prato que conquistou o paladar do brasileiro são muitas – e ainda bem!

O sushi, como conhecemos hoje, é um prato milenar e surgiu nos países do sudeste asiático por acidente. Sim! Inicialmente, os asiáticos utilizavam o arroz cozido para enrolar e conservar os peixes e não como um prato em si.

Felizmente, com o passar dos anos, a técnica sofreu modificações e evoluiu, fazendo com que as pessoas passassem a consumir o sushi no dia a dia.

Com a popularização da culinária japonesa, novos preparos e pratos surgiram, dando origem a uma versão de sushi mais elaborada. Uma não, várias. No Brasil, três delas se destacam: uramaki, niguiri e hot roll.

LEIA MAIS: Comida japonesa: entenda os principais pratos

 

Versão de sushi: escolha a sua!

Quando falamos em comida japonesa é quase impossível não pensar em sushi. Disponível em diferentes formatos e preparos, o prato conquistou – e ainda conquista – pessoas em todo o mundo. No Brasil não seria diferente.

Confira abaixo três pratos famosos e escolha a sua versão de sushi favorita.

Uramaki

O uramaki, conhecido como sushi invertido, é um prato que desperta a curiosidade e o paladar. Como o próprio nome sugere, a técnica consiste em uma inversão de papéis: o arroz fica do lado de fora, cobrindo a alga (nori) e o recheio.

Com uma textura diferente, o prato promete uma explosão de sabores, especialmente quando combinado com salmão, atum, legumes e até mesmo frutas e cream cheese.

Niguiri

O niguiri, por sua vez, encanta pela simplicidade. Popular em restaurantes japoneses, o preparo consiste em uma pequena porção de arroz moldado à mão, coberta com uma fatia de peixe cru ou outro ingrediente.

Atualmente, existem inúmeras possibilidades e variações: de salmão, camarão, atum, polvo, lula ou shimeji – especialmente para os vegetarianos.

Hot Roll

Para aqueles que preferem uma versão de sushi diferente, o hot roll é a escolha ideal. Esse tipo de sushi é empanado e frito, o que garante uma textura crocante por fora e macia por dentro. A combinação de quente e frio faz do hot roll uma experiência gastronômica única.

LEIA TAMBÉM: Que tal provar o sushi dyo?

No Djapa, o hot roll é preparado com salmão, cream cheese e cebolinha, mas também pode ser encontrado na versão vegetariana, com shimeji, e especial, que traz o kani, um alimento feito à base de surimi, como ingrediente extra.

É inegável que a culinária japonesa oferece uma experiência única e variada de pratos para todos os gostos. No Djapa, essa diversidade é celebrada com um cardápio cheio de sabor, que reúne preparos clássicos e inovadores.

Que tal aproveitar para descobrir novas combinações e encontrar sua versão sushi preferida?

 

Onde saborear um bom sushi?

No Djapa você encontra o melhor rodízio de sushi do país. Eleito um dos melhores rodízios de comida japonesa pela revista Veja Comer & Beber São Paulo 2018/2019, o restaurante Djapa oferece um sistema inovador de rodízio com pratos tipicamente orientais, incluindo ostras, camarão, lula, entre outros.

O Djapa nasceu em 2004, na cidade de Arujá, região metropolitana de São Paulo. Anos depois, inaugurou sua segunda unidade, em Mogi das Cruzes (SP), e em 2014 chegou à capital paulista, com a casa de Moema, zona sul de São Paulo.

Com ambiente aconchegante e uma equipe sempre empenhada em atender bem, o Djapa funciona diariamente, no almoço e no jantar, com cardápio tradicional completo, menu executivo e vegetariano.

Além do reconhecimento da revista Veja, o Djapa foi escolhido como o restaurante japonês número 1 de São Paulo pelas avaliações do site TripAdvisor e ganhou o prêmio de melhor rodízio de comida japonesa da capital paulista pela revista Go Where Gastronomia e pela rádio Jovem Pan em 2019 e em 2023.

Se preferir, faça seu pedido pelo delivery!

As unidades Moema, Mogi e Arujá do Djapa atendem você pelo Biz Food! Para fazer seu pedido no Djapa Mogi, clique aqui.

Se você está mais perto da unidade Moema, clique aqui.

E para pedir os pratos do Djapa Arujá, clique aqui.

Você também pode fazer seu pedido pelo aplicativo iFood, escolhendo pratos das unidades Moema e Mogi.

Outra opção é pedir pelo telefone e retirar diretamente no restaurante, em horário agendado e com toda segurança. Contate-nos: 11 4726-8773 e 4726-5997 (Djapa Mogi) e 11 2691-2003 e 11 2691-2004 (Djapa Moema).

0 comentários