Quais as diferenças entre salmão selvagem e salmão de cativeiro?
Você alguma vez parou para pensar se está consumindo salmão selvagem ou salmão de cativeiro?
Acho que não. Mas existe uma diferença entre eles, sabia?
Considerado um dos peixes preferidos quando o assunto é culinária japonesa, o salmão possui altas quantidades de ômega 3 e vitamina D, o que ajudam a prevenir doenças cardiovasculares e auxiliam no fortalecimento do sistema imunológico e dos ossos.
Entretanto, para desfrutar adequadamente destes e outros nutrientes presentes no peixe, é importante você saber a procedência do salmão está ingerindo.
Neste artigo, vamos falar sobre as diferenças entre o salmão selvagem e o salmão de cativeiro.
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Salmão selvagem ou salmão de cativeiro: conheça as diferenças
Muita gente não sabe, mas o salmão selvagem e o salmão de cativeiro são criados de maneiras diferentes.
O salmão selvagem é natural das costas do Atlântico Norte e Pacífico e se alimenta de maneira mais natural. Nasce em água doce, desloca-se para o mar e retorna para a água doce em época de reprodução.
Por viver de maneira natural, ele se alimenta de peixes, algas e crustáceos. Tanto é que ele nem sempre apresenta uma coloração tão intensa. Pode ser um tom mais leve de laranja ou rosa.
Já o salmão de cativeiro é altamente cultivado na América do Norte, no Chile e na Escandinávia. É alimentado com ração que pode conter carotenoides para que o peixe adquira a cor tão caraterística. Carotenoides são pigmentos encontrados em algas, plantas, animais, entre outros.
A ração oferecida aos peixes de viveiros também pode ser acrescida de antibióticos para evitar a presença de parasitoses.
Como boa parte do salmão consumido pelo mundo é criado em cativeiro, existem regras internacionais de qualidade para que os fornecedores possam alcançar certificações como a ISO 9001 e assim garantir a qualidade do peixe e a saúde dos consumidores.
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Salmão selvagem ou salmão de cativeiro: como saber a procedência?
Seja o salmão selvagem ou o de cativeiro, é importante que você conheça a procedência do produto que você coloca à mesa ou que consome em seu restaurante preferido.
É por este motivo que o restaurante Djapa se preocupa em firmar parcerias com os melhores fornecedores do mercado, de forma a garantir ao consumidor a segurança e o frescor dos ingredientes usados no preparo dos pratos.
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Durante a quarentena, as unidades Moema, Mogi e Arujá do Djapa vão atender você pelo Biz Food! Para fazer seu pedido no Djapa Mogi, clique aqui. Se você está mais perto da unidade Moema, clique aqui. E para pedir os pratos do Djapa Arujá, clique aqui.
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Outra opção é pedir pelo telefone e retirar diretamente no restaurante, em horário agendado e com toda segurança. Contate-nos: 11 4726-8773 e 4726-5997 (Djapa Mogi) e 11 2691-2003 e 11 2691-2004 (Djapa Moema).
Sobre o restaurante Djapa
Eleito um dos melhores rodízios de comida japonesa pela revista Veja Comer & Beber São Paulo 2018/2019, o restaurante Djapa oferece um sistema inovador de rodízio com pratos tipicamente orientais, incluindo ostras, camarão, lula, entre outros.
O Djapa nasceu em 2004, na cidade de Arujá, região metropolitana de São Paulo. Anos depois, inaugurou sua segunda unidade, em Mogi das Cruzes (SP), e em 2014 chegou à capital paulista, com a casa de Moema, zona sul de São Paulo.
Além do reconhecimento da revista Veja, o Djapa foi escolhido como o restaurante japonês número 1 de São Paulo pelas avaliações do site TripAdvisor e ganhou o prêmio de melhor rodízio de comida japonesa da capital paulista pela revista Go Where Gastronomia e pela rádio Jovem Pan em 2019.
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