Por que a culinária japonesa atrai tanto os brasileiros?
A culinária japonesa começou a ganhar espaço aqui no Brasil no início do século XX, junto com os imigrantes que foram chegando por aqui.
Com muito peixe e frutos do mar, alguns pratos tradicionais na culinária japonesa ganharam adaptações ou novos ingredientes para agradar ainda mais o paladar dos brasileiros.
Cream cheese, legumes nacionais, creme de avelã e frutas, por exemplo, foram introduzidos na preparação de muitos pratos.
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E por que será que tantos brasileiros se renderem à culinária japonesa?
Bem, muitos são os motivos que levam os brasileiros a apreciarem a culinária japonesa. E aqui nós vamos relacionar três deles:
1 – A culinária japonesa é saudável
De uns anos para cá, os brasileiros têm se preocupado com os ingredientes que consomem e que colocam na mesa para as refeições em família. Na busca por alimentos mais naturais e livres de ingredientes artificiais, optam pelos pratos japoneses por defini-los como saudáveis.
E são. Devemos lembrar que grande parte da culinária japonesa leva peixe nas receitas, alimentos ricos em proteínas e em ômega 3, um ácido graxo que faz muito bem ao coração.
Esse composto evita os coágulos que podem levar a infartos e AVC. Também aumenta as taxas de colesterol bom, regula a pressão arterial, melhora o desempenho cognitivo e a visão e combate os sintomas da artrite reumatoide e da depressão.
Outros ingredientes de grande importância são o pepino, que serve como hidratante e diurético natural, e as algas, que são fontes de iodo, reduzem a absorção de gordura pelo organismo e atuam positivamente no nosso sistema imunológico.
2 – As pessoas comem primeiro com os olhos
Além de saborosos, os pratos da culinária japonesa se assemelham a obras de arte. E, vamos confessar, quem nunca escolheu um prato pelo visual? Quanto mais bem apresentado, mais atrativo – e apetitoso – ele parece ser.
Montado com atenção, delicadeza e muito capricho, cada iguaria da gastronomia nipônica tem um corte e formato específicos, o que deixa o resultado ainda mais bonito. Como não se encantar com a delicadeza dos harumakis e dos sushis? Com o corte perfeito dos peixes crus, saboreados com molho shoyu? Com a composição colorida dos temakis? Irresistível!
3 – Descobrir a versatilidade da culinária japonesa é uma delícia
Dos anos 1990 para cá diferentes cidades brasileiras foram tomadas por rodízios de comida japonesa. O brasileiro, que não resiste a um rodízio (temos como exemplo as churrascarias e as pizzarias), também se sentiu atraído pelos pratos japoneses servidos neste formato.
A grande vantagem desse sistema é que os brasileiros pouco conhecedores da culinária japonesa descobriram que os pratos não são todos feitos com peixe cru. Há muitas opções grelhadas, assadas e fritas, como as guiozas e os hot rools.
Os rodízios também permitem um mergulho saboroso na gastronomia oriental, uma vez que o cliente tem a oportunidade de provar uma pequena porção de cada prato.
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Outra opção é pedir pelo telefone e retirar diretamente no restaurante, em horário agendado e com toda segurança. Contate-nos: 11 4726-8773 e 4726-5997 (Djapa Mogi) e 11 2691-2003 e 11 2691-2004 (Djapa Moema).
Sobre o restaurante Djapa
Eleito um dos melhores rodízios de comida japonesa pela revista Veja Comer & Beber São Paulo 2018/2019, o restaurante Djapa oferece um sistema inovador de rodízio com pratos tipicamente orientais, incluindo ostras, camarão, lula, entre outros.
O Djapa nasceu em 2004, na cidade de Arujá, região metropolitana de São Paulo. Anos depois, inaugurou sua segunda unidade, em Mogi das Cruzes (SP), e em 2014 chegou à capital paulista, com a casa de Moema, zona sul de São Paulo.
Além do reconhecimento da revista Veja, o Djapa foi escolhido como o restaurante japonês número 1 de São Paulo pelas avaliações do site TripAdvisor e ganhou o prêmio de melhor rodízio de comida japonesa da capital paulista pela revista Go Where Gastronomia e pela rádio Jovem Pan em 2019.
estou fazendo agora vai ficar muito bom