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Polvo: conheça os pratos do Djapa com o molusco

Nos últimos anos, o polvo tem se consolidado como ingrediente-chave de muitos preparos. Mais acessível e comum no dia a dia das pessoas, o consumo do molusco atingiu patamares jamais vistos, chegando a 370 mil toneladas em 2019.

O polvo é comumente utilizado em preparos da cozinha japonesa. Consumido cru, assado ou grelhado, o alimento é peça importante para muitos preparos. No Djapa, por exemplo, o molusco é encontrado em três pratos famosos:

Sashimi de polvo: o molusco é servido em fatias finas, temperado com azeite, limão, sal e cebolinha.

Niguiri de polvo: pequena porção de arroz com um fatia de polvo por cima e uma fina faixa de alga. A versão especial traz um toque de azeite trufado e ovas massago.

Carpaccio de polvo: fatias finas do molusco temperadas com azeite, limão, sal e cebolinha.

Saboroso, leve e rico em nutrientes, o molusco possui uma textura inconfundível e é destaque nos rodízios.

A explicação é plausível e vai além do sabor. Além de não ser tão calórico, sua carne tem pouca gordura, ajudando a diminuir os níveis de colesterol ruim e os níveis de triglicerídeos no organismo. Ou seja, é um grande aliado das dietas.

Ao mesmo tempo, assim como outros frutos do mar, o polvo é um animal rico em ômega 3, que possui ação anti-inflamatória e ajuda a prevenir doenças cardiovasculares e cerebrais.

As vantagens não param por aí. O alimento também é rico em aminoácidos, cuja função é regenerar as células e os músculos do corpo. Em outras palavras, o ingrediente torna a refeição muito mais interessante – e rica em nutrientes.

Polvo ou lula?

Muita gente confunde polvo com lula. A principal diferença está na quantidade de tentáculos: o polvo possui apenas oito, enquanto a lula tem dez. Além disso, no caso dos polvos, os tentáculos são revestidos com ventosas, concentradas principalmente na parte inferior.

Cientificamente, o polvo é um cefalópode, como a lula. Mas a classificação não é a única semelhança: embora eles possuam características anatômicas e comportamentais únicas, ambos os moluscos são conhecidos por seus tentáculos. O sistema nervoso altamente desenvolvido também chama a atenção, assim como seus três corações – um super diferencial quando comparado a outros invertebrados.

LEIA MAIS: Lula: um molusco em diferentes versões aqui no Djapa

Onde saborear um bom prato com polvo?

No Djapa você pode viver uma experiência gastronômica inesquecível. Eleito um dos melhores rodízios de comida japonesa pela revista Veja Comer & Beber São Paulo 2018/2019, o restaurante Djapa oferece um sistema inovador de rodízio com pratos tipicamente orientais, incluindo ostras, camarão, lula, entre outros.

O Djapa nasceu em 2004, na cidade de Arujá, região metropolitana de São Paulo. Anos depois, inaugurou sua segunda unidade, em Mogi das Cruzes (SP), e em 2014 chegou à capital paulista, com a casa de Moema, zona sul de São Paulo.

Com ambiente aconchegante e uma equipe sempre empenhada em atender bem, o Djapa funciona diariamente, no almoço e no jantar, com cardápio tradicional completo, menu executivo e vegetariano.

Além do reconhecimento da revista Veja, o Djapa foi escolhido como o restaurante japonês número 1 de São Paulo pelas avaliações do site TripAdvisor e ganhou o prêmio de melhor rodízio de comida japonesa da capital paulista pela revista Go Where Gastronomia e pela rádio Jovem Pan em 2019 e em 2023.

Se preferir, faça seu pedido pelo delivery!

As unidades Moema, Mogi e Arujá do Djapa atendem você pelo Biz Food! Para fazer seu pedido no Djapa Mogi, clique aqui.

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Você também pode fazer seu pedido pelo aplicativo iFood, escolhendo pratos das unidades Moema e Mogi.

Outra opção é pedir pelo telefone e retirar diretamente no restaurante, em horário agendado e com toda segurança. Contate-nos: 11 4726-8773 e 4726-5997 (Djapa Mogi) e 11 2691-2003 e 11 2691-2004 (Djapa Moema).

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