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3 pratos com shitake para você provar aqui no Djapa

Os pratos com shitake têm ganhado cada vez mais espaço no paladar dos brasileiros. A explicação para isso é simples: os cogumelos possuem poucas calorias, são altamente nutritivos e muito saborosos.

Nativo do leste da Ásia, o ingrediente chegou ao Brasil apenas nos anos de 1990 e é cultivado, em grande parte, no Japão. Mas, isso não nos impede de comer pratos com shitake!

Atualmente é possível encontrá-lo à venda no formato fresco, desidratado ou em suplemento. Em restaurantes, ele é a estrela de muitos preparos.

Quase sempre confundido com o shimeji, outro cogumelo bastante pedido e conhecido nos restaurantes japoneses, o shitake pode ser consumido in natura e é grande fonte de proteínas, fibras e vitaminas do complexo B, especialmente a B5, que ajuda no metabolismo energético.

Mas, não apenas. Estudos revelam que o consumo regular deste cogumelo pode fortalecer o sistema imunológico, ajudar na redução do colesterol e até mesmo combater os radicais livres no corpo, reduzindo o risco de doenças crônicas e retardando o processo de envelhecimento celular.

LEIA MAIS: Qual a diferença entre shitake e shimeji?

 

Pratos com shitake que dão água na boca

Nem todo mundo é fã de cogumelos. Até provar o prato certo – e não estamos exagerando!

O Djapa é conhecido por oferecer um rodízio variado e de alta qualidade, no qual clientes podem experimentar diferentes preparos, feitos com ingredientes frescos e selecionados. Entre as diversas opções do cardápio, três pratos com shitake se destacam. Confira.

 

Risoto de Shitake

O risoto de shitake combina a cremosidade do arroz com o sabor terroso, a textura e o umami do cogumelo. Preparado com a sutileza que o ingrediente exige, o prato proporciona uma experiência rica e aconchegante e é uma excelente opção para quem não é fã de preparos frios ou de peixes.

O gran finale fica por conta do tofu grelhado, que vai muito bem neste preparo e traz ainda mais sabor.

 

Niguiri de Shitake

O niguiri, por sua vez, é um clássico da culinária japonesa. Geralmente feito com uma bolinha de arroz moldada à mão e coberta com uma fatia de peixe cru, a versão vegetariana traz o shitake como estrela principal.

O equilíbrio entre o arroz levemente adocicado e o cogumelo suculento faz este ser considerado um dos melhores pratos com shitake do restaurante. É uma escolha perfeita para quem quer experimentar o shitake de uma forma mais tradicional e delicada.

 

Shitake na Chapa

Uma das entradas mais pedidas em restaurantes japoneses, o shitake na chapa é uma opção simples e extremamente saborosa. No Djapa, o cogumelo é grelhado na chapa até atingir o ponto ideal e temperado com um pouco de shoyu.

É inegável que os pratos com shitake são versáteis e saborosos. Do risoto ao niguiri, cada preparo realça as características únicas deste cogumelo.

 

LEIA TAMBÉM: Shimeji: ideal para abrir ou acompanhar a refeição 

 

Onde saborear pratos com shitake?

No Djapa você encontra o melhor rodízio com  pratos com shitake do país. Eleito um dos melhores rodízios de comida japonesa pela revista Veja Comer & Beber São Paulo 2018/2019, o restaurante Djapa oferece um sistema inovador de rodízio com pratos tipicamente orientais, incluindo ostras, camarão, lula, entre outros.

O Djapa nasceu em 2004, na cidade de Arujá, região metropolitana de São Paulo. Anos depois, inaugurou sua segunda unidade, em Mogi das Cruzes (SP), e em 2014 chegou à capital paulista, com a casa de Moema, zona sul de São Paulo.

Com ambiente aconchegante e uma equipe sempre empenhada em atender bem, o Djapa funciona diariamente, no almoço e no jantar, com cardápio tradicional completo, menu executivo e vegetariano.

Além do reconhecimento da revista Veja, o Djapa foi escolhido como o restaurante japonês número 1 de São Paulo pelas avaliações do site TripAdvisor e ganhou o prêmio de melhor rodízio de comida japonesa da capital paulista pela revista Go Where Gastronomia e pela rádio Jovem Pan em 2019.

Se preferir, faça seu pedido pelo delivery!

As unidades Moema, Mogi e Arujá do Djapa atendem você pelo Biz Food! Para fazer seu pedido no Djapa Mogi, clique aqui.

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E para pedir os pratos do Djapa Arujá, clique aqui.

Você também pode fazer seu pedido pelo aplicativo iFood, escolhendo pratos das unidades Moema e Mogi.

Outra opção é pedir pelo telefone e retirar diretamente no restaurante, em horário agendado e com toda segurança. Contate-nos: 11 4726-8773 e 4726-5997 (Djapa Mogi) e 11 2691-2003 e 11 2691-2004 (Djapa Moema).

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