Escolha uma Página

Bardana: conheça os benefícios dessa raiz

bardana-planta-medicinal

Você já ouviu falar em bardana? Se o termo é uma novidade, chegou a hora de conhecer um pouco mais sobre essa planta, que é amplamente utilizada na culinária japonesa e considerada uma verdadeira fonte de benefícios.

Com raízes e folhas alimentícias e medicinais, a bardana é um excelente depurativo para o sistema hepático e oferece um sabor adocicado às mais diferentes preparações culinárias. 

De tortas, sopas e saladas a niguiris, como é o caso do prato servido no Djapa, a planta destaca-se, ainda, por sua textura crocante e versatilidade, já que pode ser consumida crua ou cozida. 

 

Benefícios da bardana

A planta é comumente utilizada para aliviar os sintomas de problemas gastrointestinais, como prisão de ventre ou má digestão. Mas, seus benefícios vão além, uma vez que ela é uma excelente fonte de:

  • Proteína;
  • Fibras;
  • Carboidratos;
  • Cálcio;
  • Fósforo;
  • Ferro;
  • Vitaminas B12, B3, A, B1; e
  • Minerais.

Com ação diurética e purificadora, permitindo a remoção das toxinas presentes na corrente sanguínea, a bardana atua também na regeneração das células do fígado e contribui para a perda de peso devido ao seu baixo valor calórico.

O alimento favorece, ainda, o bom funcionamento cerebral e a prevenção de algumas doenças, inclusive alguns tipos de câncer. Isso sem falar, é claro, no fato de que a bardana é uma grande aliada de problemas dermatológicos, como acne ou eczemas, por exemplo.

Embora ela possa ser utilizada em sua totalidade, grande parte das propriedades nutricionais estão concentradas na casca e na raiz e, por isso, o consumo dessas partes, especificamente, é o mais indicado.

LEIA MAIS: Já provou nosso panc peixinho? 

 

Como usar a planta

Muito além das propriedades nutricionais, a bardana é muito agradável ao paladar e faz parte de uma cultura milenar – há quem diga que os mais antigos já utilizavam esta raiz para tratar de várias doenças.

Na culinária japonesa, a planta é amplamente utilizada como base de diferentes pratos. Refogada, crua ou misturada ao arroz, por exemplo, a bardana é uma excelente opção para quem deseja incrementar a alimentação com ingredientes mais saudáveis e naturais.

Quer experimentar a planta? No Djapa, o niguiri é preparado com uma base de bardana, que promete deixar o sabor do prato ainda mais intenso e gostoso.

LEIA TAMBÉM: 3 pratos especiais que você encontra no Djapa

 

Onde encontrar pratos com bardana?

No Djapa você encontra diferentes opções de pratos saborosos e únicos. Incluindo o nosso niguiri, que é preparado especialmente para você e sua família.

Eleito um dos melhores rodízios de comida japonesa pela revista Veja Comer & Beber São Paulo 2018/2019, o restaurante Djapa oferece um sistema inovador de rodízio com pratos tipicamente orientais, incluindo ostras, camarão, lula, entre outros.

O Djapa nasceu em 2004, na cidade de Arujá, região metropolitana de São Paulo. Anos depois, inaugurou sua segunda unidade, em Mogi das Cruzes (SP), e em 2014 chegou à capital paulista, com a casa de Moema, zona sul de São Paulo.

Com ambiente aconchegante e uma equipe sempre empenhada em atender bem, o Djapa funciona diariamente, no almoço e no jantar, com cardápio tradicional completo, menu executivo e vegetariano

Além do reconhecimento da revista Veja, o Djapa foi escolhido como o restaurante japonês número 1 de São Paulo pelas avaliações do site TripAdvisor e ganhou o prêmio de melhor rodízio de comida japonesa da capital paulista pela revista Go Where Gastronomia e pela rádio Jovem Pan em 2019.

 

Se preferir, faça seu pedido pelo delivery!

As unidades Moema, Mogi e Arujá do Djapa atendem você pelo Biz Food! Para fazer seu pedido no Djapa Mogi, clique aqui

Se você está mais perto da unidade Moema, clique aqui. 

E para pedir os pratos do Djapa Arujá, clique aqui.

Você também pode fazer seu pedido pelo aplicativo iFood, escolhendo pratos das unidades Moema e Mogi. 

Outra opção é pedir pelo telefone e retirar diretamente no restaurante, em horário agendado e com toda segurança. Contate-nos: 11 4726-8773 e 4726-5997 (Djapa Mogi) e 11 2691-2003 e 11 2691-2004 (Djapa Moema).

0 comentários