Escolha uma Página

Hot Roll: vai resistir a este sushi crocante?

hot-roll-comida-japonesa

Não dá para negar que o hot roll é um dos pratos mais famosos e versáteis da culinária japonesa. Eleito por muitos como a porta de entrada para outros sushis – e sashimis, claro –, o prato alia sabor e crocância de um jeito todo especial, agradando até mesmo os paladares mais tradicionais.

Único, como todos os sushis, o hot roll foi criado inicialmente nos Estados Unidos, tendo como base o salmão, gohan, alga marinha e cream cheese. Após fatiado em pedaços, ele é coberto por uma massa de farinha de trigo e empanado em farinha panko, sendo servido com um acompanhamento de molho agridoce – o tarê.

E é justamente essa mistura de sabores e texturas que torna o hot roll tão especial e popular. O sabor úmido do peixe com o arroz agridoce e a cebolinha fresca se confundem com o crocante do empanado e o quentinho da fritura, tornando esta porção digna de aplausos.

LEIA MAIS: 4 tipos de sushi para você conhecer

 

Principais tipos de hot roll

hot-roll-vegetariano-comida-japonesa

Além de uma boa pedida para quem deseja experimentar e conhecer um pouco da culinária japonesa, mas ainda não se sente confortável para se arriscar nos peixes crus, o hot roll se destaca por estar disponível em diferentes sabores.

No Djapa, por exemplo, o prato pode ser encontrado em três versões: vegetariana, tradicional e especial. A primeira é feita com shimeji e cream cheese, sendo ideal para quem tem uma dieta restritiva, mas não abre mão de uma comida saborosa.

O tradicional, por sua vez, como o próprio nome sugere, mistura salmão e cream cheese com o famoso gohan, enquanto o hot roll especial inclui, ainda, o kani, um alimento feito à base de surimi, uma carne processada à base de diversos frutos do mar.

Com tantas opções, é quase um absurdo limitar a gastronomia japonesa aos pratos com peixe cru. Crocante na medida certa, o hot roll é quase uma unanimidade entre aqueles que estão iniciando ou já são clientes fiéis da culinária japonesa. Por isso, se você deseja expandir seu paladar, este é um primeiro passo interessante, já que alia sabor e memória afetiva.

hot-roll-especial-comida-japonesa

LEIA TAMBÉM:  Gosta de empanados? Confira algumas opções do Djapa

 

Onde saborear hot rolls?

No Djapa você encontra diferentes opções hot rolls preparados especialmente para você e sua família.

Eleito um dos melhores rodízios de comida japonesa pela revista Veja Comer & Beber São Paulo 2018/2019, o restaurante Djapa oferece um sistema inovador de rodízio com pratos tipicamente orientais, incluindo ostras, camarão, lula, entre outros.

O Djapa nasceu em 2004, na cidade de Arujá, região metropolitana de São Paulo. Anos depois, inaugurou sua segunda unidade, em Mogi das Cruzes (SP), e em 2014 chegou à capital paulista, com a casa de Moema, zona sul de São Paulo.

Com ambiente aconchegante e uma equipe sempre empenhada em atender bem, o Djapa funciona diariamente, no almoço e no jantar, com cardápio tradicional completo, menu executivo e vegetariano

Além do reconhecimento da revista Veja, o Djapa foi escolhido como o restaurante japonês número 1 de São Paulo pelas avaliações do site TripAdvisor e ganhou o prêmio de melhor rodízio de comida japonesa da capital paulista pela revista Go Where Gastronomia e pela rádio Jovem Pan em 2019.

 

Se preferir, faça seu pedido pelo delivery!

As unidades Moema, Mogi e Arujá do Djapa atendem você pelo Biz Food! Para fazer seu pedido no Djapa Mogi, clique aqui

Se você está mais perto da unidade Moema, clique aqui. 

E para pedir os pratos do Djapa Arujá, clique aqui.

Você também pode fazer seu pedido pelo aplicativo iFood, escolhendo pratos das unidades Moema e Mogi. 

Outra opção é pedir pelo telefone e retirar diretamente no restaurante, em horário agendado e com toda segurança. Contate-nos: 11 4726-8773 e 4726-5997 (Djapa Mogi) e 11 2691-2003 e 11 2691-2004 (Djapa Moema).

0 comentários