5 sugestões de aperitivos japoneses para você saborear
Os aperitivos japoneses têm conquistado cada vez mais o paladar dos brasileiros. Afinal, nem só de sushis e sashimis vive a cozinha oriental. Conhecidos como otsumami, esses petiscos são geralmente servidos antes das refeições, em confraternizações ou durante happy hours, proporcionando, assim, uma experiência única para quem está sentado à mesa.
Embora a tradição, o cuidado e as técnicas de preparo sejam ativos importantes – que ajudam, de fato, a realçar o sabor natural –, os aperitivos japoneses chamam a atenção pelo sabor e texturas.
São diversas opções, perfeitas para momentos de interação e descontração com os amigos. E o melhor: eles harmonizam muito bem com bebidas alcoólicas, como saquê ou cerveja, seja em casa ou em um restaurante.
Djapa conta com aperitivos japoneses no cardápio
Os aperitivos japoneses são uma ótima opção neste fim de ano – ou em qualquer outra época –, em happy hours, eventos corporativos e confraternizações. Saborosos, eles oferecem uma experiência única para quem deseja explorar a riqueza da culinária oriental, mas quer fugir do peixe cru.
Aliás, se você gosta de petiscar, o Djapa é a escolha ideal. O restaurante conta com diversos aperitivos japoneses, pensados para quem não abre mão de qualidade e do sabor. Saiba mais abaixo.
Shimeji
Um clássico da culinária oriental, o shimeji é um prato aromático e cheio de sabor. Preparado na chapa com manteiga, molho shoyu e um toque especial de cebolinha, o prato é conhecido pelo sabor defumado e pela textura macia e suculenta do cogumelo, que harmoniza muito bem com saquê ou cervejas leves.
Edamame
Simples e irresistível, o edamame é a pedida certeira para começar uma refeição ou acompanhar uma bebida. As vagens de soja são cozidas e temperadas com sal grosso, tornando a experiência ainda mais especial – e sem culpa, já que o ingrediente possui inúmeros nutrientes.
Lula Empanada
Para quem busca por aperitivos japoneses, a lula empanada traz uma explosão de sabor e uma textura única – crocante por fora e macia por dentro. Com um toque especial do molho agridoce ou tarê como acompanhamento, o prato é a pedida certa e combina muito bem com drinks cítricos.
Rolinho Primavera
Um dos aperitivos mais populares em restaurantes japoneses é o rolinho primavera ou harumaki. Famoso pela crocância da massa, ele é recheado com vegetais frescos, como repolho, cenoura e outros, e servido com um molho agridoce que contrasta muito bem.
LEIA MAIS: Djapa oferece diferentes sabores de harumaki. Escolha o seu!
Camarão Empanado
É impossível falar em aperitivos japoneses e não mencionar o camarão empanado. O prato é feito com camarões inteiros empanados em farinha panko, resultando em uma casquinha supercrocante por fora e carne macia e suculenta por dentro. O camarão empanado do Djapa, aliás, harmoniza muito bem com cervejas artesanais ou coquetéis e foi pensado para proporcionar uma experiência gastronômica única.
CONTINUE LENDO: Dicas para harmonizar drinks com comida japonesa
Onde comer aperitivos japoneses?
No Djapa você encontra o melhor cardápio de aperitivos japoneses. Eleito um dos melhores rodízios de comida japonesa pela revista Veja Comer & Beber São Paulo 2018/2019, o restaurante Djapa oferece um sistema inovador de rodízio com pratos tipicamente orientais, incluindo ostras, camarão, lula, entre outros.
O Djapa nasceu em 2004, na cidade de Arujá, região metropolitana de São Paulo. Anos depois, inaugurou sua segunda unidade, em Mogi das Cruzes (SP), e em 2014 chegou à capital paulista, com a casa de Moema, zona sul de São Paulo.
Com ambiente aconchegante e uma equipe sempre empenhada em atender bem, o Djapa funciona diariamente, no almoço e no jantar, com cardápio tradicional completo, menu executivo e vegetariano.
Além do reconhecimento da revista Veja, o Djapa foi escolhido como o restaurante japonês número 1 de São Paulo pelas avaliações do site TripAdvisor e ganhou o prêmio de melhor rodízio de comida japonesa da capital paulista pela revista Go Where Gastronomia e pela rádio Jovem Pan em 2019 e 2023
Se preferir, faça seu pedido pelo delivery!
As unidades Moema, Mogi e Arujá do Djapa atendem você pelo Biz Food! Para fazer seu pedido no Djapa Mogi, clique aqui.
Se você está mais perto da unidade Moema, clique aqui.
E para pedir os pratos do Djapa Arujá, clique aqui.
Você também pode fazer seu pedido pelo aplicativo iFood, escolhendo pratos das unidades Moema e Mogi.
Outra opção é pedir pelo telefone e retirar diretamente no restaurante, em horário agendado e com toda segurança. Contate-nos: 11 4726-8773 e 4726-5997 (Djapa Mogi) e 11 2691-2003 e 11 2691-2004 (Djapa Moema).
0 comentários